シュウ酸で治療されたミツバチのコロニーと無治療のコロニーの蜂蜜のシュウ酸含有物の調査


問題意識



シュウ酸治療するとどれだけ蜂蜜に残留するのか


参照論文



シュウ酸で治療されたミツバチのコロニーと無治療のコロニーの蜂蜜のシュウ酸含有物の調査
Investigations on the oxalic acid content of honey from oxalic acid treated and untreated bee colonies
https://link.springer.com/article/10.1007/s00217-003-0698-z


ポイント



The range of oxalic acid content in honey was 5–68 mg/kg in oxalic acid treated and 5–65 mg/kg in untreated colonies. 
蜂蜜のシュウ酸の範囲は、シュウ酸治療コロニーでは5-68mg/kgで、未治療コロニーでは5-65mg/kgだった。


コメント



シュウ酸は残留し


その他の情報



The oxalic acid content of the honey was positively correlated with its electrical conductivity and thus with its original nectar or honeydew source.

蜂蜜のシュウ酸内容物は、それの電気伝導性と正の関係があるため、その元の花蜜や甘露の元と関連する。

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